Notre ferme urbaine
Produire localement, en milieu urbain, c’est faire face à la pollution de l’air, la pollution des sols et le manque d’espace.
Dans notre ferme verticale de 60 m2 en plein de cœur de Lyon, nous cultivons pour vous des micropousses, jeunes pousses, herbes aromatiques rares et fleurs comestibles.
Toutes ces merveilles poussent dans un environnement contrôlé, idéal et sans traitement ni produit phytosanitaire, pour donner le meilleur d’elles-mêmes.
Un recyclage de l’eau nous permet d’économiser jusqu’à 90% notre consommation et ainsi réduire considérablement l’empreinte écologique de chaque produit.
Depuis 2017, plus de 150 variétés ont étés cultivées dans notre ferme urbaine, la première du genre à Lyon !
Pour en savoir plus, n’hésitez pas à consulter l’article de notre blog : « qu’est-ce que les micropousses«
Culture hydroponique et écoresponsable
LES HORTICOLES
Notre ferme utilise les dernières technologies de LEDs horticoles, basse consommation, développées spécifiquement pour la croissance des plantes
RECYCLAGE DE L’EAU
Nous consommons entre 20 et 40 litres d’eau par jour sur notre ferme verticale.
Moins qu’une douche ! (environ 50 litres)
CONDITIONS IDÉALES
Les plantes évoluent tous les jours dans les conditions d’une belle journée d’été avec les cycles naturels recréés
AUCUN TRAITEMENT
Cette agriculture permet de ne pas utiliser de produits phytosanitaires ou quelconque traitement en ayant recours notamment à des prédateurs naturels
ZÉRO TRANSPORT
Tous nos produits ne parcourront seulement que quelques kilomètres pour arriver jusqu’à vous
DÉCHETS COMPOSTÉS
Bien qu’étant en milieu urbain, nos déchets organiques sont compostés systématiquement.
Notre matériel de culture lui est réutilisable
PRODUITS FRAIS
Chacune de nos livraisons est effectuée le jour de la récolte ou avec des pousses livrées vivantes afin de garantir une fraicheur et un apport nutritif maximal
TRAÇABILITÉ
De la graine à la fleur, notre système de traçabilité nous permet d’avoir les informations souhaitées sur un lot comme son origine, ses conditions de cultures, ses temps de cycle, …